Автор: блэквуд
Первоисточник: BonUpArt
В последнее время, стали очень популярны работы с неровными краями - аватары, эпиграфы, оформления к акциям, да что угодно. В этом уроке я расскажу вам, как добиться в желаемого эффекта, ведь это, на самом деле, совершенно не сложно. В качестве примера буду использовать выполненный мною эпиграф.
Шаг 1. Открываем фотошоп. Выбираем изображение, из которого собираетесь сделать эпиграф или аватар - по-сути, действия будут выполняться одни и те же. Кадрируем его. Я бы посоветовала кадрировать изображение чуть в большем размере, чем вы запланировали, чтобы потом вы могли его подвигать для более удобного расположения. Далее все как обычно: добавляем резкости, обрабатываем кожу, если надо, добавляем колор. Затем, объединяем слои.
Шаг 2. Теперь начинается самое интересное. Создаем новое изображение. Указываем желаемый размер. Я взяла размер 400х300. Выбираем инструмент "Произвольная фигура". Её расположение я указала на скрине.
У вас она может иметь совершенно разнообразный вид: прямоугольник, овал, прямую линию, в зависимости от того, как вы её использовали ранее. Далее, выбираем форму растровой точки (пока вы не загрузите в фотошоп фигуры, они у вас идут стандартными). Выбрали? Отлично. Вновь возвращаемся к созданному изображению и растягиваем фигуру так, как вам нужно (цвет не столь важен).
Шаг 3. Сейчас все выглядит не очень красиво, но это еще не все. Теперь мы перетягиваем обработанное ранее изображение на новое.
Далее, нажимаем "Слои", а там выбираем "Создать обтравочную маску".
[url]http://savepic.net/1803585m.png[/img]
Вуаля, получается такая красота.
Теперь, вы можете двигать изображение как вам хочется, для этого я и писала выше, что стоит делать изображение чуть больше.
Шаг 4. Самое важно - правильно сохранить. Идем в "Файл" и выбираем "Сохранить для Web и устройств". Теперь будьте внимательны, сохранить вы должны в формате PNG-24. Нажимаем "Сохранить" и все, ваше изображение с неровными краями готово.
[url]http://savepic.ru/3014038m.png[/img]
Спасибо за внимание.
Здесь вы можете скачать небольшой архив фигур.