Merlin написал(а):А вообще скажи в чем основная трудность английского?
В правилах и временах. В русском языке из 3, в английском - 12 (16, 26 по другим источникам).
Merlin написал(а):поеду на олимпиаду в этом году
Молодец.
Наша учительница нас просто-таки заставляет ходить на все школьные олимпиады - для нас (гениев английского) это туфта, там же проходят олимпиады на уровне школьного английского, а уроки в школе - фигня.
Merlin написал(а):Я сам изучаю по аудио записям и пособию
Мы обучаемся по книгам "English" Афанасьева и Михеева. По учебнику и раб. тетради. Одновременно с этим всегда обучались по книгам "Грамматика" (трудно очень, нам уже надоедает), а также нам каждый год дают разные книжки с коротенькими рассказами на чистом английском - мы их читаем вслух, переводим с ходу, без подготовки (по крайней мере я) и сразу же пересказываем. Я никода не учу, дома не готовлюсб - мы в классе читаем, переводим и я сразу пересказываю - потому что важен сам пересказ мысли, а не дословность.
Эта трудная программа обучения реально помогает - уровень знаний английского у нас как в 10-11 классах, хотя учимся всего шесть лет. Из всех пар, обучающихся у учительницы мы (я и друг) - самые лучшие, так она говорит.
Советую обучаться так же на дому)